国标代码:12789 浙江省代码:0043
请关注招生微信
模具设计与制造


机电工程学院
陈武镇
来源:招生办   作者:招生办   时间:2018-03-12   人气:

 

 

陈武镇,模具设计与制造专业,模具1341班,2015年毕业,在校期间认真学习模具相关基础知识,尤其对UG与电路有着浓厚的兴趣,为现在参加工作使用UG进行模具设计打下坚实的基础。在2年的学习时间内无一次迟到早退,无一次请假旷课,与老师同学友好相处。目前在宁海第一注塑模具有限公司工作。

第一注塑为了让新进员工有更好模具基础与动手能力,每位实习期的新员工都需要在模具车间跟着老钳工实践6个月;接下来是出2D图纸,慢慢的接触3D模具设计,循序渐进。第一注塑技术部为了激发设计人员严谨与仔细的态度,实行奖罚制度,一副模具无一次设计原因的出错,奖励整副模具设计费的20%,相对应的设计出错也要进行处罚,处罚不是目的,只是为了公司于设计师的共同进步。由于陈武镇了解初步的模具结构,并有使用UG设计模具的经验,到公司面试后直接破格参加模具的3D设计,第一副设计的模具就是热流道倒装的轿车的轮毂罩,模具外形尺寸为1650X1200X917,重量达13.3吨。模具设计时可以按节点计划保质保量完成,设计时可以发现产品存在的问题与对模具结构的影响,并能及时给出解决与改进方案,优化结构,节约加工成本;设计完成进行评审时,会及时提出自己无法解决的问题与领导讨论,并发表自己的想法与意见。参加工作到现在不到2年的时间里个人能力明显提高,得到了领导与同事的一致好评。

给学弟学妹的寄语:有多少付出才有多少回报,今天的汗水只为明天的微笑。

 

 

返回】 【打印


浙江工商职业技术学院招生办 版权所有 学校地址:浙江省宁波市机场路1988号

招生热线:0574-87422148/0574-87422149 浙ICP备05014612号 浙公网安备33021202000136号