提示:①操作完成之后,请安全退出②录取确认提醒:未在规定时间内登录省服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格

浙江工商职业技术学院 2022 年高职提前招生考试须知

来源:招生办   作者:招生办   时间:2022-04-07   人气:

   浙江工商职业技术学院 2022 年高职提前招生考试须知

 

一、考试时间及科目

(一)正式考试时间

候考开始时间:2022 年 4 月 17日 9:30;

考试作答时间:2022 年 4 月 17日 10:00-10:20(含语音播放时间);

主辅机视频上传完成截止时间:2022 年 4 月 17日16:20。

注:考生本人必须于考试当日(4月17日) 9:30 进入候考,并完成双机位架设、考前人脸比对,务必不要退出候考页面,耐心等待开考。10:00截止候考,候考结束时不在候考页面的考生无法进入答题环节。

(二)模拟考试时间

日期

候考开始时间

考试开始时间

2022年4月10日

15:00

15:30-15:50

2022年4月16日

9:30

10:00-10:20

13:30

14:00-14:20

注:

1、考生务必高度重视模拟考试,正式考试前须至少参加一次模拟考试,未参加模拟考试者,相关责任自负。

2、模拟考试与正式考试流程一致,仅供考生熟悉考试流程及系统相关功能,试题类型、试题数量、试题内容、每题作答时间、考试时长等均不等同于正式考试。

(三)考试科目及内容

考试科目:综合测试

考试内容:专业测试根据各专业的职业能力要求制定专业测试项目,专业测试满分200分,考生根据报考专业选择相对应的专业测试项目。具体详见考试细则。

二、考试形式

1、通过“小艺帮”APP和“小艺帮助手”APP进行实时线上考试。根据高职提前招生考试工作要求,采取“双机位”考试模式。

2、“小艺帮”APP和“小艺帮助手”APP具体操作流程,详见附件《浙江工商职业技术学院2022年高职提前招生“小艺帮”及“小艺帮助手”APP 操作说明》。

三、考试准备

(一)考试设备及系统

1、考试终端为两部智能手机,考生仅可使用两部手机完成考试,不支持平板和电脑,两个手机可用不同系统。手机 A(安装“小艺帮”APP)作为主机,用于考试录制,横屏摆放;手机B(安装“小艺帮助手”APP)作为辅机,用于考试实时直播监考,横屏摆放。须使用android7.0及以上、鸿蒙系统2.0及以上或ios系统10.0以上的近两年上市的主流品牌机(例如华为、小米、oppo、vivo等千元以上机型,不要使用“红米Note 9”和“红米 9”参加考试,否则出现问题后果自负),否则可能导致小艺帮APP及小艺帮助手APP无法下载或无法考试,责任自负。小艺帮和小艺帮助手只支持手机,不支持平板、电脑,主辅机支持不同系统。请考生安装最新版本的小艺帮和小艺帮助手!小艺帮APP最低版本号为3.3.4,小艺帮助手APP最低版本号为2.0.8。小艺帮APP安装后,在“我的”->"设置" ->"版本更新”里查看版本为3.3.4或以上版本;小艺帮助手APP安装后,点击右上角"操作说明", 在底部查看版本号为2.0.8或以上版本。

2、主机、辅机均须保证至少10G的剩余可用存储空间,以保证在考试过程中不会发生因为手机存储空间不足导致录制中断、录制内容丢失等情况。

3、主机、辅机均须保持手机电量充足,必须提前准备好电源和移动电源,确保在考试过程中不会出现因为手机电量过低自动关机、录制内容丢失等情况。

4、为保证录制效果,须使用手机支架等辅助设备协助拍摄。

5、考前须退出、关闭除小艺帮APP及小艺帮助手APP之外的其他应用程序,例如微信、QQ、录屏、音乐、视频、在线课堂等可能会用到麦克风、扬声器和摄像头的程序,并关闭上述应用程序的通知功能,关闭手机通话功能,取消手机屏保,以确保在拍摄过程中不会被其他应用程序干扰。苹果手机不得使用夜间模式和静音模式。

6、务必使用手机系统自带的中文标准字体,字体大小选择为标准模式。

7、若使用的是小米手机,请务必关闭卸载“小米画报APP”

(二)考试场地及网络环境

选择安静整洁、光线适度的独立房间作为考场。考生须参照以下图例确定考试环境和位置:


检查网络信号,确保网络稳定流畅,避免出现断网等情况影响正常考试。不得在同一网络环境下聚集考试,以避免在考试中发生因网络不畅导致考试中断、内容丢失等情况。

四、考试流程

(一)模拟考试

1、正式考试前,考生本人须至少参加一次模拟考试,未参加模拟考试者,相关责任自负。

2、参加模拟考试前,考生须签订“诚信考试承诺书”,完成“考生须知”、人脸验证等重要事项。

3、模拟考试与正式考试流程一致,均有严格的候考时间及考试时间,候考时间结束前考生应完成双机位架设、通过人脸比对,否则无法进入考试作答环节,视为自动放弃考试。

(二) 正式考试

1、考生本人必须于当天9:30进入考试系统,并完成考前人脸比对。为避免人脸比对失败,考生须露出眉毛及耳朵,保证脸部轮廓、五官清晰。如因化妆、佩戴美瞳等导致人脸比对失败的,责任自负。

2、考生不得使用手表、手环等显示时间的设备;不得佩戴耳机等外接设备;除考试用主、辅机外,不得使用其他具有发送或接收信息功能的设备。

3、考试全程,考生不得离开考试空间,不得离开辅机拍摄范围,不得让他人进入考试空间。一经发现,即刻终止考试。

4、考生不得截屏、录屏、投屏、锁屏、缩屏,否则将导致考试终止;退出考试系统、接通来电、进入其他应用程序等中断考试系统运行的操作,均会导致考试中止。

5、主机、辅机均全程录像,考生不得遮挡摄像头,确保考试全过程拍摄录制的画面、声音等正常清晰。

6、正式考试过程中,考生因为和作弊无关的误操作或其他不可抗力因素导致考试中断的,须在2分钟内返回考试录制,且由此造成的考试时间缩减,责任自负。中断次数超过1次或中断时长超过2分钟将自动终止考试。

(三) 考试结束

1、考生须持续关注主机、辅机考试系统考试视频上传进度,显示“提交成功”前,不得关闭程序,不得清理手机内存、垃圾数据等。

2考试结束后应立即上传视频,如遇网络不稳定等导致上传中断,建议切换网络并根据提示继续上传,确保考试结束后 6 小时内成功上传视频(视频提交截止时间:2022年4月17日16:20)。

3、考试时间结束后48小时内不得卸载小艺帮APP及小艺帮助手APP。

五、考试纪律

1、考试内容属于国家机密级,考试过程中禁止录音、录像、录屏、截屏等,禁止将相关信息泄露或公布;考试视频录制画面中仅允许出现考生本人;考试全程只允许考生一人在考试场所,禁止他人进入。若有违反,视同违规。

2、考试时全程不得做任何打招呼和暗示性的言语行为;不得出现任何可能影响评判公正的信息或标识,如含考生姓名、准考证、就读学校等个人信息的提示性文字、图案等;不得采取任何视频编辑手段处理画面,必须保持作品完整真实。若有违反,视同违规。

3、考试时考生不得离开画面拍摄范围,不得随意切换拍摄角度; 考试空间内不得出现与考试内容相关的信息(文字、音频、视频等),不得出现与考试内容相关的物品(参考书、电子产品等)。若有违反,视同违规。

4、未按要求摆放双机位,遮挡麦克风、摄像头导致拍摄录制异常(无声音画面、无故中断等),考试空间内出现除主机、辅机外具有发送或者接收信息功能的设备等,视同违规。

5、考生不得保存、传递、传播考试试题及相关内容。若有违反,视同违规。

6、考试过程中不听从监考指令,主、辅机位考试视频未按要求上传,视同违规。

考生有上述违规行为之一的,取消其考试成绩。情节严重者,我校将向考生所在地省级招生考试机构进行通报。凡存在作弊行为,构成犯罪的,将移交司法机关依法处理。

六、其他

1、考试期间,学校将加强对考生人脸识别系统的核查,对在招生考试过程中违规的考生,学校将按照《国家教育考试违规处理办法》等规定严肃处理。新生入学后,我校将根据招生政策和录取标准进行复查,凡不符合条件或有舞弊行为者,取消入学资格,并通报考生所在地省级招生考试机构倒查追责。对涉嫌犯罪的,将及时报案,并配合司法机关依法处理。

2、考生应及时查看浙江工商职业技术学院招生网发布的考试相关通知。

3、本须知的最终解释权归浙江工商职业技术学院。

 

 附件:浙江工商职业技术学院 2022 年高职提前招生“小艺帮” 及“小艺帮助手”APP 操作说明.pdf


上一篇: 浙江工商职业技术学院2022年高职提前招生普高招生考生入围分数线下一篇: