国标代码:12789 浙江省代码:0043
请关注招生微信
应用电子技术


电子信息学院
我校应用电子技术专业通过“悉尼协议”国际工程教育专业认证
来源:招生办   作者:招生办   时间:2021-03-18   人气:

日前,中华工程教育学会(IEET)认证委员会官方发文2021年全球技术教育专业认证结果,我校应用电子技术专业正式通过悉尼协议(Sydney Accord,缩写为TAC-AD)认证。这标志学校高水平高职院校建设再上新台阶,国际化专业建设及技术教育人才培养质量取得重大突破。

2020年11月16—17日,IEET国际工程教育认证专家采用在线访评方式,查阅专业自评报告、课程材料、学生素材、会议记录等资料,访谈对象包括学院领导、中层干部、教师职工、学生和业界代表等,认证团专家还详细察看了校园、图书馆、网络中心、实验室、教室、仪器设备等教学环境与设施等相关视频资料,了解了学校各部门支持人才培养工作的具体情况,围绕教学管理、教师发展、经费投入、学生职业发展、信息化建设和创新创业教育等多方面内容进行访谈,深入考察各单位支持学生的学习与发展情况。最终,我校的教学与管理及教学质量得到了IEET专家组的肯定和赞赏,认为充分体现了“以学生为中心”的育人理念,很多做法值得在高职院校推广。

学校高度重视IEET技术教育专业认证工作,为此专门成立校级领导小组和工作组,统筹协调各部门的认证工作,破解认证工作难题。认证工作启动以来,重新审视人才培养目标,全面梳理和优化课程体系,以课程和培养环节的学习成效为基础,建立教育质量持续改进的机制。同时促使相关分院结合专业特色及专业实际,学习国内外开展质量保障的先进理念与方法,探索本专业认证的标准、办法和机制。

2019年9月,学校正式向IEET提交应用电子技术专业等两个专业的认证申请。认证期间,电子信息学院共举行了几十次研讨会议,反复检视专业建设持续改进机制,提炼总结专业建设特色。学院所有教师均积极参与其中,整理收集近三年的专业建设资料,由任课教师主导对大量的教学文档进行梳理,为每门课程建立详实的教学档案袋,并全面搜集学生学习和考试素材作为认证的依据。2020年8月15日,专业完成了自评报告书的统计图表百余个,附件百余项,佐证材料千余份,上交IEET审核。

开展IEET认证为学校深化教育教学改革、提升专业建设内涵、提高人才培养质量、提升教学水平、规范教学管理提供了良好契机,有利于学校进一步树立教学工作中的质量意识,深化全校教职工关注学生学习、以结果为导向、注重持续改进的教育质量文化,促进教育体系和教学质量的持续改进;同时有利于提高学校毕业生资质的国际认可度,为学生提供更广阔的成长与发展通道;对于吸引国际优秀学生到学校学习、提升学校办学国际化水平亦非常有利。此外,学校在成果导向(OBE)教育教学改革具体实践中形成的理念和方法,将为更多的高职院校教育改革提供经验和借鉴。

今后,我专业将一如既往地探索高等职业技术人才培养教育体系的新途径,不断创新人才培养理念和模式,完善教育质量保障体系,努力为国家和社会培养更多具备健全人格、宽厚基础、创新思维、全球视野和社会责任感的高质量技能型人才。

 

https://www.zjbti.net.cn/2021/0315/c1727a38721/page.htm




返回】 【打印


浙江工商职业技术学院招生办 版权所有 学校地址:浙江省宁波市机场路1988号

招生热线:0574-87422148/0574-87422149 浙ICP备05014612号 浙公网安备33021202000136号