国标代码:12789 浙江省代码:0043
请关注招生微信
应用电子技术


电子信息学院
我校应用电子技术专业学生在2021 年浙江省职业院校技能大赛中荣获一等奖
来源:招生办   作者:招生办   时间:2021-05-07   人气:

2021年浙江省职业院校技能大赛(高职)“电子产品设计与制作”赛项于4月30日在宁波职业技术学院举行,共有来自全省多所院校共有40支队120人参赛。我应用电子技术专业学生高梦远、沈浩杰、周清源团队荣获一等奖。


获奖公示图


比赛现场合影

在我校全体师生如火如荼建设“双高”之际,应用电子技术专业作为“两大高水平专业群”之一,在学校、分院各级导领的指引下,积极备战“双高”任务,高度重视学生竞赛项目。为克服“宁波-慈溪”两地办学带来的不变,在开学初便组织选拔优秀学生到本部进行集中培训,专业相关老师克服重重困难,一边要保证宁波、慈溪两地上课,一边利用课余时间对竞赛学生进行集中培训。参加的集训同学们积极性非常高,在老师的指导下,刻苦训练,努力学好专业知识,提高操作技能。

今年的高职院校技能大赛是在经历“疫情”停赛和相关改革后,首次重新在全国范围内展开。从4月16日省赛通知发出,到4月30日竞赛,不到两周的准备时间,负责竞赛的何文荣、翁正国、张培忠、陈志栋等老师,克服时间紧任务重的困难,加班加点甚至通宵熬夜,辅导学生进行PCB设计、实物焊接、程序编写,实物联调等工作。参赛的同学也都鼓足干劲,通宵达旦积极苦练,累了困了就在教室内的简易床稍作休息。训练期间,周志春校长亲临现场视察指导,并给大家鼓励加油。大家更是鼓足干劲,力争上游。

最终辛苦没有白费,努力有了回报,应用电子技术专业师生将攻坚克难,凝心聚力,再创佳绩。

翁老师正指导大家调试设备


何老师正在指导学生进行 PCB设计训练


周校长亲临训练现场指导

周校长亲临训练现场指导


整装待发


累了,休息一会儿先!

 

进场拉!


赛场内选手沉着应战


赛场外老师焦急等待

 


返回】 【打印


浙江工商职业技术学院招生办 版权所有 学校地址:浙江省宁波市机场路1988号

招生热线:0574-87422148/0574-87422149 浙ICP备05014612号 浙公网安备33021202000136号